牛肉のタイ風オイスター炒め

4.2

レビュー総数28件

エスニック料理の代表であるナンプラーを使用することで、本格的な味わいとなった牛肉のタイ風オイスター炒め。 ナンプラーとは旨味が凝縮された魚醤の1つで、独特な香りがありますが、食べやすいように醤油ダレの甘みなどをブレンドしました。彩りも鮮やかで、見た目からもアジアンテイストに仕上げております。 副菜には、レモンの酸味でさっぱりとしたアスパラと蒸し鶏のアジアンサラダ、ひき肉たっぷりの大根のガパオあんかけ、 クミンとガーリックが絶妙に効いたオクラのクミンガーリック炒めをご用意致しました。

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

カロリー

292kcal

たんぱく質

16.3g

糖質

7.2g 炭水化物(11.2g)

脂質

17.8g

食物繊維

4.0g

塩分

2.5g

牛肉のタイ風オイスター炒め、アスパラと蒸し鶏のアジアンサラダ、大根のガパオあんかけ、オクラのクミンガーリック炒め

牛肉のタイ風オイスター炒め(牛肉、醤油だれ、ブロッコリー、パプリカ、たまねぎ、オイスターソース、ナンプラー)、アスパラと蒸し鶏のアジアンサラダ(ささみ、もやし、アスパラガス、にんじん、ナンプラー、レモン果汁、スイートチリソース、エリスリトール)、大根のガパオあんかけ(だいこん、鶏肉、ピーマン、パプリカ、ナンプラー、しょうゆ、植物油、オイスターソース、豆板醤、エリスリトール)、オクラのクミンガーリック炒め(オクラ、バター、おろしにんにく、香辛料、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、糊料(加工でん粉、キサンタン)、着色料(カラメル)、リン酸塩(Na)、酸味料、重曹、甘味料(スクラロース)、グリシン、増粘剤(カラギナン、キサンタン)、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、香料、香辛料抽出物

カスタマーレビュー

28件中 1 - 10 件表示

2020年10月21日
野菜もしっかり入っていてとても美味しいです。レビューに(今は見られない設定なのでしょうか?新しいメニューを試すのに便利だったので復活して欲しいです)タイ料理だと思って食べると物足りないと書いてありましたが、エスニックで辛い味付けがそこまで得意ではないのでちょうど良い塩梅でした。
2020年10月21日
味はしっかりめで美味しい。(xo醤炒めより薄い)
2020年10月21日
大変美味しいです!! お腹も大きくて柔らかい。 自分の中で1番のヒットかもしれません。
2020年10月21日
野菜がたくさんでカラフルで良かった でも温めてるのが難しい 肉が重なっているところが氷の塊になっていたので、肉だけ取り出して別で温めました
2020年10月20日
エスニック料理におくらはあわない。 その国の食材を使った方が雰囲気もでると思う
2020年10月18日
美味しいです。オクラもほっくりいいお味です。
2020年10月18日
すごくボリュームたっぷりで、牛肉が分厚い上に沢山入ってて満足感が高いです!主菜の水分が多くて味が薄くなってしまっているのがマイナス星1つの理由です。
2020年10月18日
タイ風ですが、日本人好みの味にアレンジされていて美味しかったです。ただ、野菜から水分が出てしまい、味が薄まってしまうのが残念。とろみもつけられていますが、とろみを葛粉でするのは如何でしょうか?冷めてもとろみがついたままになると思います。副菜は、蒸し鶏のサラダが一番美味しかったです。大根は味が薄く、出汁がもう少し欲しいのとガパオあんかけは少し合わない感じがしました。オクラは歯応えがもう少しあると良いです。
2020年10月16日
味は美味しいですが、少し水っぽいです。
2020年10月15日
全体的にアジアンテイストな献立でおいしかったです。
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